Zutaten für 4 Personen
Die Cevapcici | |
---|---|
Rinderhackfleisch | 250 Gramm |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stück |
Paprika edelsüß | 1 Esslöffel |
Paprika scharf | Nach Geschmack |
Himalayasalz | Nach Geschmack |
Petersilie glatt gehackt | 1 Esslöffel |
Mehl | 1 Teelöffel |
Olivenöl nativ | 1 Esslöffel |
Die Köfte | |
---|---|
Rinderhackfleisch | 250 Gramm |
Zwiebel gewürfelt | 2 Stück |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stück |
Eier Freiland | 1 Stück |
Toastbrot | 1 Scheibe |
Himalayasalz | Nach Geschmack |
Chilli (Cayennepfeffer)- eigene Herstellung | Nach Geschmack |
Kreuzkümmel gemahlen | 1 Teelöffel |
Petersilie glatt gehackt | 1 Esslöffel |
Oregano getrocknet | ½ Teelöffel |
Thymian getrocknet | ½ Teelöffel |
Olivenöl nativ | 2 Esslöffel |
Der Reis | |
---|---|
Langkornreis | 1 Beutel |
Zwiebeln gehackt | 2 Stück |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stück |
Paprikapulver edelsüß | 1 Esslöffel |
Paprikapulver scharf | Nach Geschmack |
Himalayasalz | Nach Geschmack |
Rispen-Tomaten | 2 grosse |
Zum braten für alles | |
---|---|
Olivenöl nativ | 6 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 40 Min
1 Std 40 Min
1.Angefangen habe ich mit dem Reis. Den Reisbeutel in reichlich Salzwasser geben und wenn es aufgekocht ist, auf kleiner Stufe ca. 20 Min. garen. Dann den Beutel herausnehmen und abtropfen lassen.
2.Inzwischen das Hackfleisch für die Köfte auf einen tiefen Teller geben. Toast zerpflücken und Thymian und Oregano zu einer Mischung mixen. Mit den anderen Zutaten zum Fleisch geben und alles ordentlich durchkneten. Salz und Cayenne, der war mein eigener, nach Geschmack. Das kann man niemandem vorschreiben. Dann leicht ovale Frikadellen daraus formen. Soviel rausgehen.
3.Nun für die Cevapcici alle Zutaten auf einem tiefen Teller zum Hackfleisch geben und gut verkneten. Salz und scharfer Paprika wieder nach Geschmack. Dann kleine Würstchen draus formen.
4.3 EL Öl nun in einer Pfanne erhitzen und Köfte sowie Cevapcici zusammen von beiden Seiten schön braun braten. Pfanne ausmachen und mit Nachhitze zu Ende braten.
5.Gleichzeitig den Reis braten. Dafür 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knobi darin etwas anbraten. Gewürfelte Tomaten, Oregano, Salz und die Paprikasorten zugeben. Kurz mitbraten. Den aus dem Beutel entnommenen Reis zugeben und alles gut vermengen. Herd ausmachen und alles mit Resthitze noch ein wenig durchziehen lassen. Gut abschmecken.
6.Dann alles auf Teller geben. Als Beilage machte ich Feldsalat mit Tomaten und Knoblauch. Vermengt mit einer Vinaigrette aus Olivenöl und Aceto Balsamico.
7.Guten Appetit. Und wie immer kann auch jedes andere Salz ausser Himalayasalz verwendet werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von GreteDrafz
vom
Kommentare zu „Cevapcici und Köfte mit Paprika-Tomatenreis - kulinarische Weltreise 04-2022“