Zutaten für 12 Personen
| Butter | 125 g |
| Zucker braun | 1 Tasse |
| Eier | 2 |
| Karotten, geraspelt | 1 Tasse |
| Zitronensaft | 1 EL |
| Wasser | etwas |
| Vollkornmehl, gemischt mit 3 TL Backpulver | 1,67 Tasse |
| Zimt | ½ TL |
| Piment | ½ TL |
| Pekannusskerne gehackt | 0,33 Tasse |
Zubereitung
1. Ein superleckerer, frischer Kuchen; perfekt fuer kaeltere Tage! Als kleine Anmerkung vorweg: Normalerweise wird "Selfraising Flour" verwendet; das kann man aber gut durch eine Mischung aus Mehl und Backpulver ersetzen. Ausserdem ist es auch kein Problem den Kuchen mit Weizenmehl zu backen. Und zu guter Letzt: Experimentiert mit den Gewuerzen: Honig, Muskatnuss, Zimt, Nelken, ....
2. Zuerst die Butter und den Zucker cremig schlagen.
3. Eier nacheinander zugeben; gut mixen. Geraspelte Moehren zugeben.
4. Den Zitronensaft mit soviel Wasser aufgiessen, dass es insgesamt 1/3 Tasse ergibt. Abwechselnd mit dem Mehl und den Gewuerzen in die Butter-Ei-Masse geben. Mixen.
5. Nuesse zugeben, unterruehren.
6. In eine 20cm runde Kuchenform giessen und in mittlerer Hitze ca. 40-45min backen. Auskuehlen lassen.
7. Wenn der Kuchen abgekuehlt ist mit einem "Lemon Butter Icing" bestreichen: 1Tasse Puderzucker sieben und dann mit 1-2 EL Butter vermengen. 1-2 EL Zitronensaft (oder auch Wasser/Milch) zugeben und alles zu einer glatten Masse verruehren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von niete_am_herd
vom

















Kommentare zu „Saftiger Möhrenkuchen - Carrot Cake“