Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Rhabarber | 1 kg |
Zucker | 250 Gramm |
Mandeln gerieben | 100 Gramm |
Teig: | |
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Margarine | 150 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Weinbrand | 1 Esslöffel |
Eier | 3 Stück |
Speisestärke | 90 Gramm |
Weizenmehl | 90 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
Streusel: | |
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Weizenmehl | 100 Gramm |
Zucker | 75 Gramm |
Margarine | 75 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1047 (250)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate34,0 g
Fett11,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1047 (250)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate34,0 g
Fett11,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Rharbaber abziehen, kleinschneiden, mit Zucker bestreuen und Saft ziehen lassen, danach auf ein Sieb geben, Margarine sahnig rühren, nacheinander Zucker, Vanillezucker, Eier, Weinbrand, Backpulver, gesiebtes Mehl sowie Speisestärke untermengen,
2.in eine gefettete Springform füllen, abgetropften Rharbaber mit Mandeln darauf verteilen, Mehl, Zucker, Margarine zu Streuseln verarbeiten und auf den Kuchen streuen, mei Mittelhitze ca. 70 Minuten backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****2
vom
Kommentare zu „Rhabarberkuchen besonders fein“