1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarberkuchen besonders fein

Rhabarberkuchen besonders fein

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rhabarber1 kg
Zucker250 Gramm
Mandeln gerieben100 Gramm
Teig:
Margarine150 Gramm
Zucker150 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Weinbrand1 Esslöffel
Eier3 Stück
Speisestärke90 Gramm
Weizenmehl90 Gramm
Backpulver1 TL
Streusel:
Weizenmehl100 Gramm
Zucker75 Gramm
Margarine75 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Rharbaber abziehen, kleinschneiden, mit Zucker bestreuen und Saft ziehen lassen, danach auf ein Sieb geben, Margarine sahnig rühren, nacheinander Zucker, Vanillezucker, Eier, Weinbrand, Backpulver, gesiebtes Mehl sowie Speisestärke untermengen,

    2.in eine gefettete Springform füllen, abgetropften Rharbaber mit Mandeln darauf verteilen, Mehl, Zucker, Margarine zu Streuseln verarbeiten und auf den Kuchen streuen, mei Mittelhitze ca. 70 Minuten backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von z****2
    vom
    Profilbild von z****2

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarberkuchen besonders fein“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich