Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Feldsalat | 200 gr. | 
| Grapefruit oder Orangen | 2 Stk. | 
| Sonnenblumenkerne geröstet | 30 gr. | 
| Ahornsirup | 1 Teelöffel | 
| Meersalz aus der Mühle | 1 | 
| Aceto Balsamico | 1 Teelöffel | 
| Walnussöl | 2 Teelöffel | 
| Öl neutral | 2 Teelöffel | 
| Pfeffer aus der Mühle | 1 | 
| Cayennepfeffer | 1 Prise | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)316 (76)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate7,6 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)316 (76)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate7,6 g
Fett3,3 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
30 Min
30 Min
1. Feldsalat waschen, trocknen und Wurzeln entfernen.
2. Grapefruit (oder Orange) auspressen und den Saft auffangen.
3. Sonnenblumenkerne rösten.
4. Marinade herstellen: Ahornsirup mit Saft, Salz und Essig so lange rühren, bis das Salz aufgelöst ist. Dann erst die Öle hinzugeben und pfeffern.
5. Marinade erst kurz vor dem Servieren über den Salat geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Maikchen
vom
 

















Kommentare zu „Feldsalat mit Grapefruit und Sonnenblumenkernen nach Patricias Art“