Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Brotscheiben oder Toastbrot | 4 |
etwas Butter | etwas |
Chester oder Gouda | 200 gr. |
Eiweiß | 1 |
Bier | 2 EL |
mittelscharfen Senf | 2 TL |
Salz | 1 Prise |
etwas Cayennepfeffer oder Paprika | etwas |
wer mag, etwas Kümmel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1545 (369)
Eiweiß26,8 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett28,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1545 (369)
Eiweiß26,8 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett28,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Brotscheiben auf der einen Seite in einer Pfanne anbraten, auf der anderen Seite mit Butter bestreichen.
2.Den Käse mit einem Kartoffelschäler blättrig schneiden oder klein würfeln und mit dem, leicht angeschlagenem Eiweiß, dem Bier und dem Senf verrühren. Eine Prise Salz hinzufügen.
3.Die Käsemasse dick auf die Brotscheiben streichen und mit Cayennepfeffer oder Paprika bestreuen.
4.Im vorgeheizten Ofen überbacken, bis der Käse zerläuft und eine hellbraune Farbe angenommen hat. Etwa 10 Minuten bei 180 - 200 Grad.
5.Die Schnitten passen zum Salat oder zu einem Glas Wein.
6.Abwandlung wer mag: Die Brotscheiben mit Sardellenbutter bestreichen und mit hartgekochen Eierscheiben belegen bevor die Käsemasse drauf kommt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von elkrau
vom
Kommentare zu „-Snacks- Welsh Rarebits“