1. Home
  2. Rezept
  3. Winterkuchen ohne Ei

Winterkuchen ohne Ei

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Natur- oder Vanillejoghurt1 Becher
Pflanzenöl1 Becher
Mehl3 Becher
Zucker1 Becher
Vanillearoma10 Tropfen
Backpulver½ Päckchen
reife Banane1
getrocknete Cranberries2 Hände
gehackte Walnüsse1 Hand
Aprikosenmarmelade2 EL

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Benutzt einfach immer den selben Becher/Tasse/Glas, dann stimmen die Verhältnisse

    2.Joghurt, Mehl, Zucker, Backpulver und Aroma mit dem Mixer zu einem glatten Teig verarbeiten.

    3.Ofen auf 175°C vorheizen. Banane in sehr feine Scheiben schneiden.

    4.Cranberries, Bananenscheiben und gehackte Walnüsse im Teig unterheben und den Teig in eine (am besten Silikon-) Backform geben und im Ofen ca. 50 Minuten backen.

    5.Den noch warmen Kuchen mit Aprikosenmarmelade bestreichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****y
    vom
    Profilbild von K****y

Auch lecker

Kommentare zu „Winterkuchen ohne Ei“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich