Zutaten für 4 Personen
| Ruchmehl | 400 g |
| Weissmehl | 200 g |
| Salz | 1 TL (gestrichen) |
| Milch | 3 dl |
| Wasser | 1 dl |
| Hefe Würfel | ½ |
| Tomatenpüree | etwas |
| Zucchetti | 2 |
| Schinken | 150 g |
| Rosmarin, Aromat, Pizzagewürz, Oregano | etwas |
| Mozzarella | 3 |
Zubereitung
1 Std 30 Min
1. Mehl in eine Schüssel geben und gut mischen; Salz daruntergeben Milch und 1 dl lauwarmes Wasser mischen; den Hefewürfel darin zergehen lassen (20')
2. Milch-Wasser-Mix zum Mehl geben; zu einem Teig kneten den Teig 1 h aufgehen lassen
3. Teig in faustgrosse Teile reissen; 4 auswallen und aufs Blech legen mit Tomatenpüree bestreichen, je nach Geschmack, bis der Teig nur noch wenig durchschimmert
4. Zucchetti in feine Scheibchen schneiden; Schinken in Streifchen schneiden beides auf den vier Pizzen verteilen
5. mit Aromat, Rosmarin (gemahlen), Oregano und Pizzagewürz würzen Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und verteilen
6. bei 230°C Ober- und Unterhitze ca. 10-12' backen auf 2. untersten Rille
7. mit dem restlichen Teig dasselbe machen; oder wie eine Familienpizza auswallen, sodass eine grosse Pizza entsteht
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****0
vom


















Kommentare zu „Pizza mit Zucchetti und Schinken“