Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
| Kartoffeln | 2 kg |
| Möhren | 1 kg |
| Zwiebeln | 2 |
| Porree | 1 Stange |
| Petersilienwurzel | 1 |
| Hand voll Erbsen | 1 |
| etwas frischen Liebstöckel | etwas |
| Petersilie, Majoran | etwas |
| Salz, Pfeffer, Paprika, und wer es verträgt natürlich Muskat | etwas |
| Creme fraich oder saure Sahne pro Teller | 1 EL |
| Wiener pro Person oder auch 2 | 1 |
| Schinkenspeck | 2 Scheiben |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)420 (100)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate17,5 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)420 (100)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate17,5 g
Fett1,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1. die Wiener klein schneiden, Schinkenspeck in der Pfanne auslassen und die Würstchen darin bruzeln - zur Seite stellen das Gemüse grob würfeln, alles in einen großen Topf geben und knapp mit Wasser bedecken und würzen, 15 - 20 min kochen, dann vom Herd nehmen und schön pürrieren abschmecken mit Kräutern und evtl. nachwürzen, die Wiener zugeben heiß auf Tellern servieren und einen Klecks Creme fraiche draufgeben
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****7
vom

















Kommentare zu „Suppe: Kartoffelsuppe, sächsisch“