Zutaten für 4 Personen
Reis parboiled | 400 g |
Kabeljaufilet | 600 g |
mit Mehl | 1 Tellerchen |
Salz | Prisen |
Fett zum Frittieren | 200 g |
fuer die Sauce: | etwas |
Aepfel, Sorte nach Geschmack | 4 grosse |
Zwiebel | 1 ganz kleine |
Margarine | 30 g |
Currypulver | 1 Esslöffel |
Pfeffer aus der Mühle weiß | ¼ Teel |
Sherry medium | 40 ml |
Gemuesefond | 80 ml |
Kochsahne | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Da ich die Currysauce zwar in meinem KB stehen habe, jedoch in einer groesseren Mengenangabe, schreibsel ich sie Euch einfach nochmal auf, ausserdem spart Ihr Euch so die Muehe, mein KB zu durchwuseln und mir womoeglich noch alles durcheinanderzubringen.....schelmischgrins :)))))
2.Den Reis in reichlich, leicht gesalzenem Wasser garen lassen.
3.In der Zwischenzeit die Aepfel schaelen, enthaeusen und in kleine Stueckchen schneiden.
4.Die Zwiebel enthaeuten und fein hacken.
5.Die Margarine in einem Topf erhitzen, die Aepfel und Zwiebeln darin anduensten. Mit Sherry und Gemuesefond abloeschen uns unter Ruehren koecheln lassen, bis eine cremige Masse entsteht.
6.Mit den Gewuerzen abschmecken, die Sahne unterruehren und etwa 10 Minuten reduzieren lassen.
7.Neben den vorherigen Arbeitsschritten das Kabeljaufilet waschen, trockentupfen und in mundgerechte Stuecke schneiden, leicht einsalzen und in Mehl wenden.
8.In einer Pfanne das Bratfett erhitzen lassen und die Fischstueckchen darin goldgelb frittieren, auf einem Kuechenkrepp ausfetten lassen.
9.Die Fischstueckchen in die Sauce geben, den abgeschuetteten Reis auf die Teller verteilen und die Sauce darueber geben.
10.GUTEN APPETIT !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kochzwerg40
vom
Kommentare zu „Zwergi's Kabeljau - Apfel - Curry - Reis“