Marokkanisches Lammragout mit Couscous

2 Stdeinfach

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Deko
Koriander frisch1 EL
Petersilie1 EL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1. Das magere Fleisch zunächst parieren und in 2,5 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und hacken.

  • 2. In einen Kochtopf Zwiebeln, Knoblauch, Cayennepfeffer, Zimt (1 kleine Zimtstange, halbiert), Paprika und Safran zusammen mit dem Fleisch geben, dann Wasser einfüllen, bis alles bedeckt ist und das Ganze kurz zum Kochen bringen. Nun mit einem Deckel zudecken, auf mittlere Temperatur herunterschalten und für etwa 1,5 Stunden köcheln lassen.

  • 3. Möhren und Zucchini putzen und würfeln. Die Aprikosen vierteln. Den Koriander und die Tomaten hacken. Alles mit in den Topf geben und für weitere 15 Minuten garen lassen.

  • 4. Währenddessen den Couscous in eine Schüssel geben, mit Wasser bedecken und 5 Minuten quellen lassen. Nun in einen Siebeinsatz geben und im selben Topf über dem Fleisch für 15 Minuten garen, so dass er warm, locker und weich ist. Danach noch nach Belieben salzen und pfeffern.

  • 5. Alles einzeln mit der Kelle auf den Tellern anrichten und noch mit Petersilie und Koriander verzieren.

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