Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Bergischer Mast Hahn | 1 ca.1,6 Kilo |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Weißbrot vom Vortag | 60 Gramm |
Speckwürfel | 60 Gramm |
Flüssige Butter | etwas |
Weißwein | 150 ml |
Hühnerbrühe | 250 ml |
Soßenbinder | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)302 (72)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate5,9 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)302 (72)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate5,9 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1.Backofen auf 200 Grad Ober/Unterhitze vorheizen. Hahn kalt abspülen und trocken tupfen. Hahn salzen und Pfeffern..
2.2. Knoblauch und Zwiebel hacken, Brot zerkrümeln. Alles mit Speck vermengen, Salzen und Pfeffern.
3.3. Hahn mit der Masse füllen und mit einem Spieß verschließen. Hahn auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit der flüssigen Butter großzügig bepinseln. Ab 1,6 Kilo ca. 90 Minuten im Ofen lassen.
4.4. Hahn nach ende der Garzeit aus dem Bräter nehmen und Warm stellen. Bratensatz mit Wein und Hühnerbrühe aufkochen, durch ein Sieb schütten und mit Soßenbinder andicken. Bei Bedarf noch salzen und Pfeffern. FERTIG! Dazu Kohlrabi-Möhren-Sahne Gemüse und Kroketten. Gemüserezept steht auch in meinem Kochbuch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****l
vom
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