Zutaten für 6 Personen
Hähnchenbrust | 1000 Gramm |
Bohnensprossen | 1 Glas |
Mungobohnensprossen | 1 Glas |
Hühnerbrühe | 0,90 Liter |
Glasnudeln | 250 Gramm |
Mondamin-Pulver | 50 Gramm |
Sojasoße hell | ¼ Liter |
Zwiebeln frisch | 3 Stück |
Knoblauchzehen gepresst | 3 Stück |
Brauner Zucker | 4 TL |
Sesamöl | 6 TL |
Porree frisch | 1 Stück |
Speisestärke | 2 EL |
Wasser | 6 EL |
Öl | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.8 EL Sojasauce und 4 TL brauner Zucker verrühren, bis der Zucker aufgelöst ist. Fleisch vom Fett befreien und in Streifen schneiden.
2.Die Streifen in der Soja-Zucker-Marinade einlegen und für ca. 20 Minuten in den Kühlschrank stellen. In der Zwischenzeit die Zwiebeln vierteln, Knoblauch pressen und die Beilage separat aufsetzen.
3.Nun den Wok mit 3 EL Öl erhitzen und das Fleisch darin goldbraun braten. Dann die Zwiebeln und den Knoblauch hinzugeben und weitere 2-3 Minuten braten.
4.Nun die Sprossenmischung dazugeben und 5 Minuten mitgaren. Jetzt das Sesamöl hinzufügen. Die Speisestärke mit dem Wasser glattrühren und mit der Brühe zusammen in den Wok geben.
5.Nun unter Rühren aufkochen bis die Sauce eindickt. Auf Tellern portionieren und mit Porreestreifen garnieren.
6.Als Beilage kann man Nudeln oder Reis nach Belieben reichen. Wir haben Glasnudeln genommen. Guten Appetit !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****r
vom
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