Zutaten für 8 Personen
 Zutaten für 8 Personen
| Quark | 125 g | 
| Milch | 4 EL | 
| Ei | 1 Stk | 
| Speiseöl | 4 EL | 
| Salz | 1 TL | 
| Mehl | 300 g | 
| Backpulver | 1 Päckchen | 
| Fett für die Form | etwas | 
| Fasskraut Sauerkraut | 1 grosses Glas | 
| Speiseöl | 1 TL | 
| Äpfel | 2 Stk | 
| Kochschinken | 200 g | 
| Schmand | 200 g | 
| Eier | 5 Stk | 
| Mehl | 50 g | 
| Salz | etwas | 
| frisch gemahlener Pfeffer | etwas | 
| Zucker | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)774 (185)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate19 g
Fett8,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)774 (185)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate19 g
Fett8,2 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
50 Min
50 Min
1. 1. Elektro- Backofen auf 200°C vorheizen. 2. Quark, Milch, Ei, Öl, Salz, Mehl und Backpulver zu einem geschmeidigen Teig verkneten. 3. Den Boden und Rand einer gefetteten Quiche- oder Springform (Durchmesser 28 cm) mit dem Teig auslegen. 4. Fasskraut abtropfen lassen und in erhitztem Öl andünsten. 5. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, Äpfel und Kochschinken in Würfel schneiden. Beides zu dem Fasskraut geben, ebenfalls andünsten, abgedeckt ca. 20 Minuten garen und etwas abkühlen lassen. 6. Schmand, Eier und Mehl verrühren, zu dem Fasskraut geben und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. 7. Krautfüllung auf dem Teig verteilen und ca. 40-50 Minuten goldbraun backen.
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vom
 














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