Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Olivenöl | 3 EL |
große gehackte Zwiebel | 1 |
Kidneybohnen a 400 gr | 2 Dosen |
Tomatenmark | 4 EL |
geschälte Tomaten | 1 Dose |
Paprikaschoten rot und grün | 2 |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Hähnchenbrustfilets | 4 |
Chilischote | 1 |
Fleischbrühe | 3 Liter |
Creme fraiche | 1 Becher |
Gartenkresse | 1 Schale |
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)13 (3)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)13 (3)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Hähnchenfilets und Paprika in Streifen, Chilischote (entkernt) und die Frühlingszwiebeln (mit etwas Grün) in Ringe schneiden.
2.2 EL Öl in einem großen Topf erhitzen. Hähnchenfilets darin kross anbraten und herausnehmen. 1 EL Öl in dem Topf erhitzen. Frühlingszwiebeln, Chilischote und Paprika unter Rühren anbraten, herausnehmen und beiseite stellen.
3.Danach die gehackte Zwiebel im Bratfett anschwitzen, das Tomatenmark untermischen, die Tomaten mit dem Saft zugeben und alles pürieren.
4.Kidneybohnen abspülen. Hähnchen, Bohnen und das Gemüse in die Tomatensauce geben, Fleischbrühe zugeben, würzen und bei geringer Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen.
5.Suppe mit Creme fraiche und Gartenkresse garnieren bzw. anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****m
vom
Kommentare zu „Mexikanische Bohnensuppe mit Paprika“