Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
kalbs - oder Schweineleber | 500 Gramm |
Zwiebel | 1 grosse |
Speck | 250 Gramm |
Sardellenfilets | 10 |
Eier | 2 |
Butter geschmolzen | 40 Gramm |
Mehl | 60 Gramm |
Salz und Pfeffer | etwas |
Sahne | 0,10 Liter |
speck fetter | 150 Gramm |
Zum Garnieren ; | etwas |
Tomaten | etwas |
Gurkenscheiben | etwas |
Gewürzgurke | etwas |
Ei hart gekocht | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)822 (196)
Eiweiß16,9 g
Kohlenhydrate6,3 g
Fett11,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)822 (196)
Eiweiß16,9 g
Kohlenhydrate6,3 g
Fett11,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Leber,Zwiebel,Speck und Sardellenfilets durch den Fleischwolf drehen.Eier,zerlassene Butter und Mehl untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.Sahne steif schlagen und unterheben. Speck in dünne Scheiben schneiden. Feuerfeste Formam Boden und Seiten damit auslegen.Pastetenmasse einfüllen. Fettpfanne mit Wasser füllen. Form hineinstellen
2.und mit Pergamentpapier bedecken.Im Ofen im Wasserbad garen. Backzeit 95 Minuten bei 180°. Pastete aus dem Herd nehmen,24 Stunden auskühlen lassen. Stürzen. Mit Tomaten- und Gurkenscheiben,Gewürzgurke,Eischeiben und Oliven garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
Kommentare zu „Dänische Leberpastete“