Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Olivenöl | 4 EL |
| Zwiebel, in Ringe geschnitten | 1 |
| Knoblauchzehen, fein gehackt | 2 |
| rote Paprika, fein gewürfelt | 2 kleine |
| Tomaten, entkernt, geschält und gewürfelt | 4 |
| frisch gehackte Petersilie | 1 EL |
| Salz, Cayennepfeffer | etwas |
| Mais aus der Dose, abgetropft | 200 g |
| Eier | 4 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)399 (95)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate13,7 g
Fett2,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)399 (95)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate13,7 g
Fett2,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1. Den Backofen auf 180° vorheizen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebelringe und Knoblauch darin auf kleiner Stufe unter gelegentlichem Rühren 5 Minuten glasig dünsten.
2. Die Paprika zugeben und wieder 10 Minuten unter Rührem dünsten. Tomaten und Petersilie untermischen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken und 5 Minuten weiterdünsten.
3. Den Mais untermischen und die Pfanne vom Herd nehmen.
4. Die Mischung auf 4 kleine Ramequin-Formen verteilen. Mit der Rückseite eines Löffels in jede Portion eine Vertiefung drücken und je 1 Ei hineinschlagen.
5. Im vorgeheizten Backofen 15-20 Minuten backen, bis die Eier gestockt sind. Heiß servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****7
vom




















Kommentare zu „Flamenco-Eier“