Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sauerkraut | 500 Gramm |
Äpfel säuerlich | 2 grosse |
Ananas aus der Dose | 4 Scheiben |
Für die Marinade: | etwas |
Sahne saure | 100 Gramm |
Mayonnaise | 3 Esslöffel |
Ananassaft | 2 Esslöffel |
Sauerkrautsaft | 2 Esslöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)365 (87)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett7,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)365 (87)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett7,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Sauerkraut abtropfen lassen.Saft auffangen.Kraut grob hacken und in eine Schüssel geben. Äpfel schälen,vierteln und entkernen.Würfeln.Ananas abtropfen lassen und Saft auffangen,in 1/2cm breite Stifte schneiden. Äpfel und Ananas mit dem Sauerkraut mischen.
2.Für die Marinade saure Sahne,Mayonnaise,beide Säfte in einer Schüssel mischen.Mit Salz,Pfeffer und Zucker abschmecken.Über den Salat gießen und unterrühren.Salat zugedeckt 20 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.Dann eventuell nachwürzen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
Kommentare zu „Sauerkrautsalat“