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Kasseler-Carpaccio mit Sauerkrautpesto an Sauerkrautsalat

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Kasseler hauchdünn30 Scheiben
Sauerkraut1 mittlere Dose
gelbe Zwiebel½
rote Zwiebel½
Apfel1
Pfeffer etwas
Salz etwas
Kürbiskernöl4 El
Distelöl etwas
Essig etwas
Dijonsenf etwas
Zucker1 Tl
Parmesan frisch gerieben1 El
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Vom Metzger seines Vertrauens rohen, mildgeräucherten Kasseler in hauchdünne Scheiben schneiden lassen.

    2.Das Sauerkraut in ein Sieb geben und ausdrücken. Die Zwiebel schälen und den Apfel waschen und vierteln.

    3.Für das Sauerkrautpesto : Die gelbe Zwiebel halbieren und eine Hälfte würfeln. Ein Apfelviertel schälen, klein schneiden und mit den Zwiebelwürfeln und Parmesan in ein hohes Gefäß geben. 2 El Sauerkraut dazu, pfeffern, salzen und mit dem Kürbiskernöl fein pürieren.

    4.Für den Sauerkrautsalat : Das restlich Sauerkraut in einer Schüssel zerpflücken, die rote Zwiebel halbieren und in feine Würfel schneiden. Die restlichen Apfelviertel nochmal längs halbieren und in Scheibchen schneiden. Alles zum Sauerkraut geben. Aus Senf, Pfeffer, Salz, Zucker, Essig und Distelöl eine Vinaigrette herstellen und über den Salat gießen, gut vermengen und mind. 1/2 Std. ziehen lassen.

    5.Auf einer Platte je 8 Scheiben Kasseler mit Sauerkrautsalat anrichten und das Pesto auf dem Fleisch verteilen. Noch ein paar Parmesanspähne darüberhobeln.

    6.Pro Person 2 Scheiben Kasseler kross braten, halbieren und den Sauerkrautsalat damit dekorieren.

    7.Probiert es aus und lasst euch überraschen !

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