Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 Pfund |
Kopf Wirsing | 1 kleinen |
Möhren | 2 Stück |
Rinderhackfleisch | 350 Gramm |
Zwiebel und 1 Knobizehe | 1 Stück |
Crème fraîche | 1 Becher |
Schmand | 1 Becher |
Milch | 150 ml |
8 Kräuter TK | 2 Teelöffel |
Salz,-Pfeffer,-Paprika.Muskat | etwas |
Schinkenwürfel | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 1 Std 10 Min
1 Std 25 Min
1.Kartoffeln schälen,Möhren putzen und beides würfeln.Kartoffeln und Möhren in Salzwasser fast gar kochen.In der Zwischenzeit Zwiebeln schälen und den Wirsing vorbereiten zum blanchieren. Den Wirsing 5 min. Kochen und im Kalten Wasser abschrecken, zur seite stellen.
2.1 Pfanne erhitzen, den Schinken, die Zwiebeln und das Gehackte darin anbraten. Den Knobi hinzufügen und alles mit pfeffer und Paprika abschmecken. zur seite stellen. "Vorsicht mit dem Salz da in dem Schinken auch etwas ist" .
3.In einem Mixbecher die Cremefraiche, den Schmand und die Kräuter mischen und mit der Milch je nach Wunsch etwas flüssiger machen. Vorsichtig Salzen,Pfeffern und mit ein wenig Muskat würzen und auch zur seite stellen
4.So jetzt habe ich zuerst eine schicht Wirsing in eine gosse gefettete Auflaufform gegeben, dann die Kartoffel- Möhrenmischung. Als nächstes dann das Hackffleisch mit dem Schinken und den Zwiebeln. Als oberste schicht noch einmal Wirsing.
5.Darüber habe ich die Sosse verteilt unddie form im den vorgeheizten Backofen 30 min bei 200grad Umluft gestellt. Nach ca 25 min ein wenig Morzarella Reibekäse obenauf gestreut und mit überbacken. Das mit dem Käse ist nicht Zwingend erforderlich also habe ich ihn auch nicht in der Zutatenliste aufgeführt.
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vom
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