Zutaten für 4 Personen
Forelle frisch oder TK | 4 Stck. |
Weißwein | etwas |
Olivenöl | etwas |
Sardellen-Kräuterbutter | 100 g |
Knoblauchzehen halbiert | 2 Stck. |
Karotten in dünne Scheiben | 2 Stck. |
Lauchzwiebeln in Ringe geschnitten | 2 Stck. |
Zitrone | 1 Stck. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
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Zubereitung
1.Man nimmt 4 Stücke Alufolie, welche in der Größe die Forellen jeweils leicht umschließen können. Am oberen Ende wird die Alufolie nach oben umgestülpt.
2.Dann schüttet ihr etwas Olivenöl auf die Alufolie und legt die Forellen darauf.
3.Die Forellen gut von außen und innen mit dem Salz und dem Pfeffer würzen.
4.Danach füllt ihr die Forelle mit jeweils der Karottenscheiben, der Lauchzwiebeln und mit dem Knoblauch (jeweils ca. eine halbe Zehe).
5.Dann in jeden Fisch die in Scheiben geschnittene Sardellen-Kräuterbutter (jeweils 25g) und zwei dünne Zitronenscheiben (Vorsicht - aber nicht zu viel Zitrone, sonst wird der Fisch zu sauer!) legen.
6.Die Alufolie fast komplett schließen.
7.Zum Schluss noch einen guten Schuss Weißwein (nicht zu wenig) in die Folie geben und auf ein Backblech legen.
8.Im vorgeheizten Backofen bei 175°C (Umluft) 30 Minuten garen.
9.Danach am besten auch in der Alufolie servieren, da sich ein schöner Sud gebildet hat.
10.Dazu passen Salzkartoffeln, welche vorher gegart werden und einfach mit in der Folie bei der Forelle mit serviert werden. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****g
vom
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