Zutaten für 6 Personen
 Zutaten für 6 Personen
| Äpfel säuerlich | 1 kleiner | 
| Zwiebel | 1 kleine | 
| Entenleber | 300 Gramm | 
| Butter | 50 Gramm | 
| Süßwein oder Apfelsaft | 5 Esslöffel | 
| Sahne | 100 Gramm | 
| Zitronensaft | 2 Teelöffel | 
| Salz und Pfeffer | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)759 (181)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate7 g
Fett12,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)759 (181)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate7 g
Fett12,6 g
Zubereitung
1. Den Apfel vierteln,vom Kerngehäuse befreien und klein würfeln.Zwiebel schälen und fein hacken. Thymian waschen und trockenschütteln,die Blättchen abstreifen.Leber putzen,würfeln.In einem Topf 1 EL Butter erhitzen.Apfel,Zwiebel und Thymian darin andünsten.Entenleber dazugeben und alles bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten dünsten.
2. Immer wieder durchrühren.Mit dem Wein ablöschen,zugedeckt nochmals etwa 5 Minuten dünsten.Abkühlen lassen. Entenleber mit Apfel,Zwiebel,Thymian und der übrigen Butter fein pürieren.Sahne steif schlagen und unterheben.Mouse mit dem Zitronensaft,Salz und Pfeffer abschmecken und in eine Schüssel füllen und kühl stellen.
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vom
 
















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