1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelsuppe

Kartoffelsuppe

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel1 Stück
Butter2 Esslöffel
Knoblauchzehe1 Stück
Gemüsebrühe500 Milliliter
Milch500 Milliliter
Kartoffeln800 Gramm
Weißwein60 Milliliter
Pfeffer aus der Mühle etwas
Salz etwas
Muskatwein weiß Bukettwein etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Kartoffeln schälen und würfeln. Die Zwiebel ebenfalls schälen und in kleinen Würfeln schneiden und in 2 Esslöffel Butter glasig andünsten. Den zuvor gehackten Knoblauch und die Kartoffelwürfel hinzugeben und ebenfalls kurz mit anschwitzen. Dann die Gemüsebrühe, und die Milch hinzugeben und alles für etwa 30 Minuten köcheln lassen. Danach die Masse mit dem Pürierstab pürieren.

    2.Nach dem pürieren den Weiswein hinzugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von hp86
    vom
    Profilbild von hp86

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich