Zutaten für 14 Personen
Erdbeeren tiefgefroren | 1000 Gramm |
Mascarpone | 1000 Gramm |
Quark, 20 % Fett | 750 Gramm |
Joghurt | 150 Gramm |
Milch | 15 EL |
Löffelbiskuits zerbröselt | 40 Stück |
Zucker | etwas |
Deko | |
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weiße/zartbittere Schokolade oder gehobelte Mandeln | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 5 Std
5 Std 30 Min
1.Erdbeeren in einem Sieb auftauen lassen, Flüssigkeit abgießen und Erdbeeren mit dem Mixstab/Pürierstab durchpürieren. Die Erdbeermasse mit Zucker abschmecken, nicht zu süß - die Löffelbiskuits sind ja auch gezuckert.
2.Löffelbiskuits zerbröseln, Erbsengröße wäre optimal. Dabei nicht wundern, dass ein großer Teil sehr klein zerbröselt - das macht nichts.
3.Quark, Mascarpone, Joghurt und Milch in einer großen Schüssel mit einem Schneebesen bzw. in der Küchenmaschine gut durchrühren. Die Masse dann ordentlich zuckern (ggfs. ein Päckchen Vanillezucker oder das Mark einer Vanilleschote dazu geben) und abschmecken. Die Masse sollte die Konsistenz von Quark haben. Wenn sie zu zäh ist, gibt noch etwas Milch dazu.
4.Anrichtung in GLÄSERN: Einen EL zerbröselte Löffelbiskuits auf den Boden geben und zwei EL pürierte Erdbeeren darauf verteilen, anschließend zwei gehäufte EL der Mascarpone-Masse darauf geben und vorsichtig verteilen. Darauf eine neue Schicht Löffelbiskuit, usw...
5.Anrichtung in einer AUFLAUFFORM: nimm eine große Auflaufform (ca. 35 x 20 x 4), verteile die zerbröselten Löffelbiskuits auf dem Boden und bedecke diese mit den pürierten Erdbeeren. Verteile nun die Mascarpone-Masse vorsichtig darüber. Achte beim verstreichen darauf, dass sich die unteren Schichten nicht verschieben.
6.DEKO: wenn Du willst, kannst Du dieses Tiramisu mit gehobelter weißer oder zartbitterer Schokolade oder gehobelten Mandeln verzieren.
7.Lasse das Tiramisu mindestens 5 Stunden im Kühlschrank ziehen - Abdeckung nicht vergessen. Da kein Ei oder andere schnell verderbliche Zutaten drin sind, kannst Du es auch länger im Kühlschrank stehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****W
vom
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