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Glasierte Gänsekeule in Hagebutten-Pfeffer-Rahmsoße

2 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gänsekeulen -a-300g)4 Stück
Würzmischung,die man möchte- nach Bedarf
Wasser150 ml
Hagebuttenmus5 EL
Bratensaft2 EL
Wasser150 ml
Fertigzubereitung für Pfeffer-Rahmsoße1 beutel

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Backofen auf 200°Grad vorheizen. Gänsekeulen waschen,trocken tupfen und einen Teil sichtbaren Fetts entfernen. Die Gänsekeulen von allen Seiten mit der Würzmischung würzen. Einen Bräter bei mittlerer Wärmezufuhr auf der Kochstelle heiß werden lassen. Dann die Gänsekeulen mit der Fettseite nach unten hineinlegen und anbraten.Anschließend das Fett abgießen. 150 ml Wasser zugießen und drei EL Hagebuttenmus einrühren. Zugedeckt etwa 50 Minuten im Backofen schmorren.Zwei EL Bratensaft aus dem bräter in eine Tasse geben und mit zwei EL Hagebuttenmus verrühren. Die Hautseiten der Gänsekeulen mit der Hagebuttenmischung bestreichen und im Backofen offen weitere 10 Minuten garen. Den Grill zuschalten und die Gänsekeulen vier bis fünf Minuten bräunen. Die Gänsekeulen herausnehmen und warm stellen. Eventuell noch etwas Fett aus dem Bräter abschöpfen. 150 ml Wasser in den Bräter geben. Die Zubereitung für die Pfeffer-Rahmsoße einrühren zum Kochen bringen. Die Soße anschließend zu den Gänsekeulen servieren.TIPP: Dazu passen Knödel.

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