Zutaten für 4 Personen
Speck durchwachsen | 150 gr. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Senf mittelscharf | 1 Tasse |
Salz-Dill-Gurke milchsauer | 2 Stück |
Zwiebel frisch | 4 Stück |
Sellerie frisch | 1 Stück |
Möhren | 2 Stück |
Knoblauch frisch | 2 zehe |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 1 EL (gestrichen) |
Rinderbrühe | 1 Liter |
Butter eiskalt | 50 gr. |
Rinderroulade aus der Oberschale | 4 Stk. |
Wacholderbeere | 4 Stk. |
Lorbeerblatt | 2 Stk. |
Paprika edelsüß | 1 TL (gestrichen) |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Roulade Salzen und Pfeffern gut mit mittelscharfen Senf einstreichen zwei Scheiben Fetten Speck Salz Gurke und Zwiebelscheiben drauflegen Roulade wickeln und feststecken
2.Öl in einen Bräter heiß werden lassen Rouladen dazu geben und ringsherum gut anbraten Rouladen raus nehmen an die Seite stellen ruhen lassen
3.In den Bräter zwei Möhren zwei Zwiebeln Sellerie zwei Knoblauch Zehe alles grob klein geschnitten anbraten kurz vor ende etwas Tomatenmark dazu geben aber aufpassen darf nicht anbrennen und alles mit ca einen Liter Rinderbrühe Ablöschen
4.Das Fleisch auf den Sud geben alle Gewürze drangeben und zugedeckt ca. eineinhalb Stunden Köcheln lassen.
5.Das Fleisch rausnehmen und Warm stellen,Die Soße durch ein Sieb schütten und nochmals Köcheln lassen mit Salz Pfeffer und Paprika abschmecken und mit kalter Butter binden (oder auch mit Maisstärke)
6.Dazu passen Thüringer Klöße mit Rotkohl
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vom
Kommentare zu „Rouladen vom Rind“