Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
200 g Lindt Zartbitter-Chocolade | etwas |
200 g Sahne | etwas |
50 g Lebkuchen | etwas |
1 EL Pott Rum | etwas |
2 EL Milch | etwas |
1/2 TL Lebkuchengewürz | etwas |
2 Blätter weiße Gelatine | etwas |
2 Eiweiss | etwas |
2 Eigelb | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Lebkuchen sehr fein reiben und mit Pott Rum vermischen. Zartbitter-Chocolade mit Milch zum Schmelzen bringen und erst dann die Eigelbe einrühren.
2.Das Lebkuchengewürz unter die Schokolademasse mengen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen , ausdrücken .6 EL von der Sahne erwärmen und die Gelatine darin auflösen , schl. sofort unter die Masse ziehen .
3.Die Masse kühl stellen, bis sie dicklich wird . Das Eiweiss und die Sahne jeweils steif schlagen und nacheinander unter die Masse ziehen .
4.Anschl. im Kühlschrank parken bis die Gäste kommen .
Deko :
5.Mach Dir deine eigenen Gedanken ;o) hihihi .... Dekotipp meiner Tochter : Einfach ein paar Wespennesterbrösel drüberstreuen ;o)lach
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Dessert : Lebkuchen ~ Mousse“