Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Maronen | 400 Gramm |
Geflügelfond | 500 ml |
Sahne | 200 ml |
Madeira | 50 ml |
Zwiebel | ½ Stück |
Fleur de Sel | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Butter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)664 (159)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate16,0 g
Fett8,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)664 (159)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate16,0 g
Fett8,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.Die Maronen werden an der Spitze kreuzweise eingeritzt und bei 220 Grad im Ofen für ca. 15 min vorgegart. Dadurch erhalten ihren leicht süsslichen Geschmack und lassen sich problemlos schälen. In etwas Butter die fein gewürfelte Zwiebel anschwitzen bis sie beginnen leicht braun zu werden. Mit Madeira ablöschen und etwas einreduzieren lassen. Danach die Maronen dazugeben und mit Fond aufgießen, so dass Alles gut bedeckt ist. Die Suppe sollte noch gut eine halbe Stunde köcheln bis die Maronen schön weich sind. Die Sahne zufügen und mit einem Stabmixer die Suppe gut durchpürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****b
vom
Kommentare zu „Maronencremesuppe“