1. Home
  2. Rezept
  3. Mediterranes Olivenbrot

Mediterranes Olivenbrot

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
gemischte Oliven,davon 2/3 grüne Oliven200 Gramm
Olivenöl zum einfetten der Bachform2 Esslöffel
Mehl250 Gramm
Olivenöl50 Milliliter
Weisswein, Trocken50 Milliliter
Trockenhefe1 Päckchen
Eier4
Schinkenspeck, gewürfelt200 Gramm
Greyerzer Käse, gerieben100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Den Backofen auf 160° vorheizen.

    2.Eine Kastenform einfetten. Oliven ggf. vom Stein schneiden und in Stücke teilen.

    3.Mehl mit der Trockenhefe vermischen, Olivenöl, Wein und Eier untermischen. Dann die Schinkenwürfel, Oliven und den Käse unterheben. Teig sofort in der Form geben und 55-60 Minuten backen. Das Olivenbrot schmeckt warm, lauwarm oder kalt. Guten Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****o
    vom
    Profilbild von p****o

Auch lecker

Kommentare zu „Mediterranes Olivenbrot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich