Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
gemischte Oliven,davon 2/3 grüne Oliven | 200 Gramm |
Olivenöl zum einfetten der Bachform | 2 Esslöffel |
Mehl | 250 Gramm |
Olivenöl | 50 Milliliter |
Weisswein, Trocken | 50 Milliliter |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Eier | 4 |
Schinkenspeck, gewürfelt | 200 Gramm |
Greyerzer Käse, gerieben | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1145 (273)
Eiweiß11,3 g
Kohlenhydrate21,9 g
Fett15,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1145 (273)
Eiweiß11,3 g
Kohlenhydrate21,9 g
Fett15,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Den Backofen auf 160° vorheizen.
2.Eine Kastenform einfetten. Oliven ggf. vom Stein schneiden und in Stücke teilen.
3.Mehl mit der Trockenhefe vermischen, Olivenöl, Wein und Eier untermischen. Dann die Schinkenwürfel, Oliven und den Käse unterheben. Teig sofort in der Form geben und 55-60 Minuten backen. Das Olivenbrot schmeckt warm, lauwarm oder kalt. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****o
vom
Kommentare zu „Mediterranes Olivenbrot“