Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Mehl | 500 Gramm |
frische Hefe | 1 Würfel |
Zucker | 50 Gramm |
Milch | 150 ml |
Butter | 75 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Eier | 2 Stück |
Orange | 1 Stück |
feste Birnen | 4 Stück |
Pflanzenfett zum Fritieren | etwas |
Zimt und Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1378 (329)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate54,0 g
Fett9,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1378 (329)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate54,0 g
Fett9,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine mulde drücken und die hefe hineinbröckeln, 1TL Zucker darüber streuen und mit lauwarmer Milch verrühren, zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat, Butter zerlassen, restlicher Zucker, Salz, Eier und abgeriebene O-Schale zugeben,
2.alles mit dem Vorteig zu einem glatten Teig verarbeiten, Birnen fein würfeln und unter den Teig heben, zugedeckt nochmals 30 Min gehen lassen, mit 2 EL kleine Krapfen abstechen,
3.und im heißen Fett goldbraun backen, auf Küchenpapier abtropfen lassen, und noch warm mit Zimt-Puderzucker bestäuben
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****2
vom
Kommentare zu „Birnenkrapfen“