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Moules frites - Miesmuscheln mit Pommes Frites (Jessica Wahls)

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Möhre1 Stk.
Lauch½ Stk.
Zwiebel1 Stk.
Knollensellerie frisch Stk.
Miesmuscheln frisch1,20 kg
Olivenöl3 EL
Lorbeerblätter2 Stk.
Estragon1 Stk.
Rosmarin1 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Weißwein100 ml
Fischfond100 ml
Chilischote1 TL
Safranfäden1 gr.
Pernod40 ml
Petersilie1 Stk.
Kartoffeln3 Stk.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Pflanzenöl1 ½ l
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Zwiebel, Möhre, Lauch und Sellerie schälen, bzw. putzen und in Streifen schneiden. Muscheln in einem sehr heißen Topf geben, damit sie aufgehen. Komplettes Gemüse dazugeben, dann erst das Olivenöl, dann Lorbeerblätter, Safran, Kräuter, Knoblauch, Weißwein, Pernod und Fischfond hinzufügen und schnell den Deckel schließen. Bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis alle Muscheln geöffnet sind.

    2.Kartoffeln schälen und in Pommes-Form schneiden. Abtropfen lassen und in heißem Pflanzenöl frittieren - anschließend salzen.

    3.Miesmuscheln mit gehackter Petersilie betreuen und abschmecken.

    4.Muscheln und Pommes Frites separat servieren.

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    Rezept von P****i K****a
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