Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Möhre | 1 Stk. |
Lauch | ½ Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knollensellerie frisch | ⅛ Stk. |
Miesmuscheln frisch | 1,20 kg |
Olivenöl | 3 EL |
Lorbeerblätter | 2 Stk. |
Estragon | 1 Stk. |
Rosmarin | 1 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Weißwein | 100 ml |
Fischfond | 100 ml |
Chilischote | 1 TL |
Safranfäden | 1 gr. |
Pernod | 40 ml |
Petersilie | 1 Stk. |
Kartoffeln | 3 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Pflanzenöl | 1 ½ l |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2029 (485)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett51,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2029 (485)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett51,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Zwiebel, Möhre, Lauch und Sellerie schälen, bzw. putzen und in Streifen schneiden. Muscheln in einem sehr heißen Topf geben, damit sie aufgehen. Komplettes Gemüse dazugeben, dann erst das Olivenöl, dann Lorbeerblätter, Safran, Kräuter, Knoblauch, Weißwein, Pernod und Fischfond hinzufügen und schnell den Deckel schließen. Bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis alle Muscheln geöffnet sind.
2.Kartoffeln schälen und in Pommes-Form schneiden. Abtropfen lassen und in heißem Pflanzenöl frittieren - anschließend salzen.
3.Miesmuscheln mit gehackter Petersilie betreuen und abschmecken.
4.Muscheln und Pommes Frites separat servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****i K****a
vom
Kommentare zu „Moules frites - Miesmuscheln mit Pommes Frites (Jessica Wahls)“