Zutaten für 3 Personen
Muscheln: | |
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Sellerie frisch | ⅛ Stk. |
Karotte | 1 Stk. |
Lauch | 1 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Chilischote | 1 Stk. |
Olivenöl | 2 EL |
Weißwein | 100 ml |
Pernod | 50 ml |
Miesmuscheln frisch | 2 kg |
Aioli: | |
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Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Petersilie | 2 Stk. |
Basilikum Gewürz | 2 Stk. |
Majoran | 1 Stk. |
Estragon | 1 Stk. |
Ei | 1 Stk. |
Frischkäse | 50 gr. |
Olivenöl | 50 ml |
Safran Pulver | 1 Msp |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Pommes frites: | |
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Kartoffeln | 3 Stk. |
Fritierfett (überwiegend pflanzliches Fett) | 1 kg |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Für die Muscheln Sellerie, Lauch, Karotte, Chili und Zwiebel putzen, bzw. schälen und in Streifen schneiden - in Olivenöl anschwitzen. Mit Weißwein und Pernod ablöschen und die Muscheln dazu geben. Ca 6-8 Minuten bei geschlossenem Deckel kochen.
2.Für die Aioli den Knoblauch pellen und fein würfeln, in Olivenöl anrösten. Anschließend zusammen mit den gehackten Kräutern, Frischkäse, Ei, Öl und Safran mit Hilfe eines Stabmixers in einem hohen Gefäß vermixen.
3.Die Kartoffeln schälen und in fingerdicke schmale Streifen schneiden. In kaltem Wasser liegen lassen, trocken schleudern. Bei 120°C in der Friteuse 8 Minuten vorfrittieren, dann zum Abtropfen auf ein Handtuch geben. Anschließend bei 180°C ein zweites Mal frittieren.
4.In einem tiefen Teller zuunterst die Muscheln mit Sud anrichten, darauf die Aioli geben. Die Pommes frites dazu servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****i K****a
vom
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