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Moules frites - Miesmuscheln mit Pommes Frites à la Zacherl

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Muscheln:
Sellerie frisch Stk.
Karotte1 Stk.
Lauch1 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Chilischote1 Stk.
Olivenöl2 EL
Weißwein100 ml
Pernod50 ml
Miesmuscheln frisch2 kg
Aioli:
Knoblauchzehen2 Stk.
Petersilie2 Stk.
Basilikum Gewürz2 Stk.
Majoran1 Stk.
Estragon1 Stk.
Ei1 Stk.
Frischkäse50 gr.
Olivenöl50 ml
Safran Pulver1 Msp
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Pommes frites:
Kartoffeln3 Stk.
Fritierfett (überwiegend pflanzliches Fett)1 kg
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für die Muscheln Sellerie, Lauch, Karotte, Chili und Zwiebel putzen, bzw. schälen und in Streifen schneiden - in Olivenöl anschwitzen. Mit Weißwein und Pernod ablöschen und die Muscheln dazu geben. Ca 6-8 Minuten bei geschlossenem Deckel kochen.

    2.Für die Aioli den Knoblauch pellen und fein würfeln, in Olivenöl anrösten. Anschließend zusammen mit den gehackten Kräutern, Frischkäse, Ei, Öl und Safran mit Hilfe eines Stabmixers in einem hohen Gefäß vermixen.

    3.Die Kartoffeln schälen und in fingerdicke schmale Streifen schneiden. In kaltem Wasser liegen lassen, trocken schleudern. Bei 120°C in der Friteuse 8 Minuten vorfrittieren, dann zum Abtropfen auf ein Handtuch geben. Anschließend bei 180°C ein zweites Mal frittieren.

    4.In einem tiefen Teller zuunterst die Muscheln mit Sud anrichten, darauf die Aioli geben. Die Pommes frites dazu servieren.

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    Rezept von P****i K****a
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