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Wiener Apfelstrudel mit Vanillesoße à la Zacherl

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Strudel:
Äpfel3 Stk.
Zucker braun3 EL
Zimt1 Prise
Orange1 Stk.
Zitrone½ Stk.
Rum20 ml
Vanilleschote2 Stk.
Strudelteig1 Päckchen
Butter100 gr.
Vanillesoße:
Milch200 ml
Eigelb6 Stk.
Zucker2 EL
Vanillezucker1 EL
Puderzucker1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Äpfel schälen und vom Kerngehäuse befreien. In feine Würfel schneiden. Mit zwei Esslöffeln Zucker, Zimt, Orangenschale, Rum, Zitronensaft und den ausgekratzten Vanilleschoten vermengen (die Schoten für die Soße verwenden). Die geklärte Butter erwärmen und darin den braunen Zucker auflösen. Den Strudelteig mit der Butter einpinseln, die Apfelmischung aufhäufeln und zusammen rollen. Mit der restlichen Butter bepinseln und bei 240°C 8 Minuten backen.

    2.Die Milch mit den leeren Vanilleschoten aufkochen. Die Eigelbe mit Vanillezucker und Zucker aufschlagen, die heiße Milch unterrühren. Auf der Flamme langsam erhitzen und ständig rühren bis sie leicht eindickt - nicht kochen!. In einem tiefen Teller die Vanillesoße anrichten, darauf den diagonal aufgeschnittenen Strudel. Mit Puderzucker bestäuben und servieren.

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