Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Äpfel, säuerlich | 6 |
Zitronensaft | 2 EL |
Butter | 120 g |
Milch | 125 ml |
Eier | 4 |
Zucker | 300 g |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 1 Pä. |
Zimt | 1 TL |
Walnüsse gehackt | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)438 (105)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate20,1 g
Fett2,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)438 (105)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate20,1 g
Fett2,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Ofen auf 200° vorheizen. Backblech fetten und mit Mehl bestäuben.
2.Butter und Milch schmelzen, abkühlen lassen.
3.Äpfel schälen, in Spalten schneiden und mit Zitronensaft vermengen.
4.Eier und 250 g Zucker weiß-schaumig rühren.
5.Butter-Milch-Gemisch zufügen und unterrühren.
6.Mehlmischung unterheben. Teig ins Backblech gießen.
7.Mit Apfelspalten belegen. 50 g Zucker und ZImt vermischen und über die Äpfel streuen.
8.Mit gehackten Walnüssen oder Mandeln bestreuen.
9.Kuchen bei 200° ca. 20 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****a
vom
Kommentare zu „Schwedischer Apfelbiskuit“