Zutaten für 4 Personen
Tomaten | 8 |
Kartoffeln mehlig | 700 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Butter | 40 Gramm |
Joghurt | 80 Gramm |
Knoblauchzehen | 3 |
Olivenöl | 2 EL |
Ziegenfrischkäse oder Doppelrahm-Frischkäse | 100 Gramm |
Paniermehl | etwas |
Öl für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Kartoffeln schälen und 20 Minuten in Salzwasser kochen; abgießen und gut ausdämpfen lassen; danach durch die Kartoffelpresse drücken; Butter und Joghurt beifügen und mit Salz und Pfeffer würzen; Knoblauch schälen, fein hacken, im heißen Öl andünsten und unter das Kartoffelpüree rühren.
2.Die Tomaten abspülen, quer halbieren und das Innere mit einem Kugelausstecher herauslösen; das Backrohr auf 200 Grad vorheizen (Umluft 170 Grad, Gas Stufe 3).
3.Die Tomaten mit der Schnittseite nach unten auf Küchenpapier abtropfen lassen; innen salzen und das Kartoffelpüree einfüllen; jeweils ein Stückchen Ziegenfrischkäse darauf setzen und mit Paniermehl bestreuen; die gefüllten Tomaten in eine befettete, ofenfeste Form setzen und im Backrohr etwa 15 bis 18 Minuten überbacken.
4.Tip: Das ausgelöste Tomatenfleisch mit gehacktem Knoblauch, Kräutern, Salz und Pfeffer würzen und dazu servieren.
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vom
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