Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Äpfel | 2 |
TK - Blätterteig | 4 Scheiben |
Walnüsse | 35 g |
Marzipan | 35 g |
Zimt | 1 Prise |
Honig | 2 TL |
Eigelb | 1 |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2510 (600)
Eiweiß11,9 g
Kohlenhydrate33,3 g
Fett47,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2510 (600)
Eiweiß11,9 g
Kohlenhydrate33,3 g
Fett47,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Äpfel waschen und trocken reiben. Mit dem Apfelausstecher das Kerngehäuse aus den Äpfeln stechen.
2.Die Blätterteig - Scheiben aus dem Gefrierschrank nehmen und einzeln auftauen lassen.
3.Walnüsse im Tupper - Turbo - Chef grob zerkleinern. Mit Marzipan, Zimt und Honig vermischen. Mix in die ausgehölten Äpfel füllen.
4.Je zwei Blätterteig - Scheiben mit Hilfe von etwas Wasser "vereinen", so dass ein Viereck entsteht. Bratäpfel mit dem Teig umwickeln. Mit einer Gabel Löcher in den Teig stechen, mit Hilfe des Maler - Meisters mit verquirlten Eigelb bestreichen.
5.In die UltraPro - Auflaufform 3,3 l setzen und bei 180° C Umluft ca. 15 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäubt servieren und dazu Vanille - Sauce reichen.
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vom
Kommentare zu „Bratapfel im Blätterteig - Mantel“