Zutaten für 4 Personen
Schmetterlingssteak | 4 Stck |
Eier | 2 Stck |
Mehl | 2 EL |
Semmelmehl | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Porree | 1 Stange |
Speck geräucherter Schweinebauch | 150 gr. |
Zwiebel | 1 große |
Butter | 1 EL |
Mehl gesiebt | 1 EL |
Butterschmalz zum Braten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für die Füllung den Porree putzen, waschen und in 2 cm große Stücke schneiden. Mit salz und Pfeffer würzen und in einem Topf mit etwas Wasser garen. Anschließend den Porree durch ein Sieb abgießen und den Sud dabei auffangen. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Speck würfel und in einer Pfanne anrösten. Die Zwiebel dazugeben und glasig andünsten. Die Butter in einem Topf schmelzen, das Mehl einrühren und goldgelb anschwitzen. Mit etwa 130 ml Porreesud ablöschen und unter Rühren durchkochen, sodass eine sämige Soße entsteht. Speck, Zwiebel und Porree dazugeben. Mit Salz u. Pfeffer abschmecken. Die Füllung beiseitestellen u. etwas abkühlen. Die Schnitzenl Pfeffer würzen. Die Füllung auf die Mittel der Schnitzel verteilen u. zusammenklappen (evtl. mit Zahnstocher verschließen). Die Eier verquirlen. Die Schnitzel zunächst in Mehl, dann im Ei und anschließend in den Semmelbröseln vorsichtig wenden.In einer heißen Pfanne mit Butterschmalz goldbraun braten. Dazu schmecken Bratkartoffeln
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****r
vom
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