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Gefüllter Rehbraten

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rehschulter ausgelöst1,20 kg
Kürbiskerne50 Gramm
Bauchspeck100 Gramm
Knödelbrot100 Gramm
Zwiebel1
Salz etwas
Pfeffer etwas
Majoran etwas
Muskatnuss gemahlen etwas
Petersilie½ Bd
Ei1
Eigelb1
Röstgemüse - Sellerie,Karotten,Zwiebel400 Gramm
Milch l
Öl5 EL
Rosmarin frisch2 Zweige
grüne Speckscheiben zum einwickeln etwas
Tomatenmark1 EL
Rotwein¼ l
Wildfond½ l
Speisestärke2 TL
Küchengarn zum binden etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Auf die ausgelöste Rehschulter eine Klarsichtfolie legen und das Fleisch mit einem Fleischklopfer flach klopfen; Kürbiskerne ohne Fett rösten, abkühlen lassen und grob hacken; Bauchspeck in feine Würfel schneiden; Zwiebel schälen und fein schneiden; Petersilie waschen und grob hacken.

  • 2.Milch erwärmen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen, über die Semmelwürfel gießen und vermischen; 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen; Speck und Zwiebeln darin glasig anrösten; mit Petersilie, Majoran und Kürbiskernen mischen; Ei, Dotter und die halbe Menge der Speck-Zwiebel-Mischung unter die Semmelmasse heben; die Fülle auf das Fleisch geben; das Fleisch rouladenförmig einrollen und mit Salz und Pfeffer würzen; die Roulade in die Speckscheiben einrollen, mit Spagat zusammenbinden, dabei die Rosmarinzweige zwischen Speck und Spagat stecken.

  • 3.Das Backrohr auf 190 Grad vorheizen; restliches Öl erhitzen und den Braten darin rundum anbraten; danach aus der Pfanne nehmen; das Röstgemüse im Bratfett goldbraun rösten; Tomatenmark einrühren, mit Rotwein ablöschen und vollständig einkochen lassen; mit Wildfond auffüllen, aufkochen lassen.

  • 4.Den Braten wieder in die Pfanne geben; im vorgeheizten Rohr ca. 1 1/2 Stunden - unter mehrmaligem Begießen - braten; danach den Braten aus dem Rohr nehmen, die Sauce leicht mit der in kaltem Wasser gelösten Stärke binden; restliche Speck-Zwiebel-Mischung in die Sauce geben; Küchengarn vom Fleisch nehmen; Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren.

  • 5.Tip: Ich reiche dazu Schupfnudeln und Speckrosenkohl

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    Rezept von purepork
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