Zutaten für 4 Personen
Rehschulter ausgelöst | 1,20 kg |
Kürbiskerne | 50 Gramm |
Bauchspeck | 100 Gramm |
Knödelbrot | 100 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Majoran | etwas |
Muskatnuss gemahlen | etwas |
Petersilie | ½ Bd |
Ei | 1 |
Eigelb | 1 |
Röstgemüse - Sellerie,Karotten,Zwiebel | 400 Gramm |
Milch | ⅛ l |
Öl | 5 EL |
Rosmarin frisch | 2 Zweige |
grüne Speckscheiben zum einwickeln | etwas |
Tomatenmark | 1 EL |
Rotwein | ¼ l |
Wildfond | ½ l |
Speisestärke | 2 TL |
Küchengarn zum binden | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Auf die ausgelöste Rehschulter eine Klarsichtfolie legen und das Fleisch mit einem Fleischklopfer flach klopfen; Kürbiskerne ohne Fett rösten, abkühlen lassen und grob hacken; Bauchspeck in feine Würfel schneiden; Zwiebel schälen und fein schneiden; Petersilie waschen und grob hacken.
2.Milch erwärmen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen, über die Semmelwürfel gießen und vermischen; 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen; Speck und Zwiebeln darin glasig anrösten; mit Petersilie, Majoran und Kürbiskernen mischen; Ei, Dotter und die halbe Menge der Speck-Zwiebel-Mischung unter die Semmelmasse heben; die Fülle auf das Fleisch geben; das Fleisch rouladenförmig einrollen und mit Salz und Pfeffer würzen; die Roulade in die Speckscheiben einrollen, mit Spagat zusammenbinden, dabei die Rosmarinzweige zwischen Speck und Spagat stecken.
3.Das Backrohr auf 190 Grad vorheizen; restliches Öl erhitzen und den Braten darin rundum anbraten; danach aus der Pfanne nehmen; das Röstgemüse im Bratfett goldbraun rösten; Tomatenmark einrühren, mit Rotwein ablöschen und vollständig einkochen lassen; mit Wildfond auffüllen, aufkochen lassen.
4.Den Braten wieder in die Pfanne geben; im vorgeheizten Rohr ca. 1 1/2 Stunden - unter mehrmaligem Begießen - braten; danach den Braten aus dem Rohr nehmen, die Sauce leicht mit der in kaltem Wasser gelösten Stärke binden; restliche Speck-Zwiebel-Mischung in die Sauce geben; Küchengarn vom Fleisch nehmen; Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren.
5.Tip: Ich reiche dazu Schupfnudeln und Speckrosenkohl
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vom
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