Zutaten für 3 Personen
Rehkeule | 450 g |
Trockenfrüchte | 100 g |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Chili aus der Mühle | etwas |
Karotte | 1 Stück |
Tomate | 1 Stück |
Schalotte | 1 Stück |
Knoblauchzehe | 2 Stück |
Rotwein | 100 ml |
Crème fraîche | 2 EL |
Champignons braun | 250 g |
Spätzle | 250 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Rehkeule entbeint abbrausen und trocken tupfen. Für die Füllung die Trockenfrüchte ( Apfel, Birne, Aprokose, Pflaume und Pfirsich) fein hacken. Die Keule von innen mit Salz, Pfeffer und ertwas Chili würzen. Die gehackten Früchte daraufgeben und aufrollen. Feststecken.
2.Olivenöl in einer tiefen Pfanne erhitzen, Den Rollbraten darin rundum anbraten. Tomate, Karotte, Schalotte und Knoblauchzehen grob hacken. Zu dem Rollbraten dazugeben und kurz mitbraten. Mit dem Rotwein ablöschen. Ca. 60 Minuten schmoren lassen. Dann das Gemüse pürieren.
3.Die Champignons putzen und halbieren. In die Soße geben und weitere 20 Minuten köcheln lassen. Mit Crème Fraîche legieren.
4.Die Spätzle nach Packungsanleitung bißfest kochen. Rollbraten aufschneiden und mit der Champignonsoße und Spätzle zusammen servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****u
vom
Kommentare zu „Rehrollbraten mit Trockenfüchten gefüllt in einer Champignonsoße an Spätzle“