Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
| Mehl | 275 g |
| Bourbon | 2 Pä |
| Saure Sahne | 4 Eßl. |
| Butter | 250 g |
| Rumrosinen | 200 g |
| Zartbitter-Kuvertüre | etwas |
| Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1687 (403)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate31,9 g
Fett28,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1687 (403)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate31,9 g
Fett28,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1. Mehl, Vanillezucker, Salz, saure Sahne und Butter zu einem glatten Teig verkneten, nicht zu dünn ausrollen (ca. knapp 1/2 cm), Rechtecke mit einer Seitenlänge von 5x6cm ausradeln. Auf jedes Teigstück einige Rumrosinen legen, einrollen und die Enden gut verschließen (platzen beim Backen sonst auf...) Bei 175° C - 200° C ca 15 min goldgelb backen. Nach dem Erkalten die beiden Enden noch in geschmolzene Kouvertüre tauchen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****9
vom
















Kommentare zu „Rosinenstangen“