Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mürbteig aus der Kühltheke | 2 Pk. |
Äpfel frisch Boskop | 6 |
Rosinen | 30 Gramm |
Zucker | 3 EL |
Zimt | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1272 (304)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate68,0 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1272 (304)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate68,0 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Apfel schälen, in kleine Stücke Schneiden und mit Zucker Zimt und Rosinen vermischen.
2.Mürbteig ausrollen. Den Boden der Springform auf den Mürbteig legen und 2 Platten mit Messerchen entlang dem Rand ausschneiden.
3.Backofen bei Umluft auf 160 Grad vorheizen. Die Springform ausfetten. Eine Teigplatte als Boden einlegen. Die Teigreste in Streifen schneiden und als Rand in die Form geben und mit dem Boden festdrüchen.
4.Apfelmasse einfüllen. Die andere Platte als Deckel auf den Kuchen setzenund auch mit dem Teigrand festdrücken. Mit einer Gabel oft einstechen. ca 40-50 min backen.
5.Nach dem Abkühlen pur mit Puderzucker oder Zuckerglasur geniessen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von purepork
vom
Kommentare zu „gedeckter Apfelkuchen wenn es schnell gehn muß“