Zutaten für 12 Personen
| weiche Butter | 15 dag | 
| Eier | 6 Stk | 
| extrafeinen Kakao | 40 Gramm | 
| Staubzucker | 20 dag | 
| Mehl glatt | 18 dag | 
| Haushaltsschokolade | 20 dag | 
| Schlagsahne 10% Fett | 200 ml | 
| Staubzucker | 20 dag | 
| Wasser heiß | 2 EL | 
Zubereitung
2 Std
1. 1)Butter mit Staubzucker schaumig rühren, langsam einen Dotter nach dem anderen zugeben. Eiklar mit Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen, vorsichtig unter die Butter-Dottermasse ziehen. Mehl langsam untermengen. Kakao einrühren. 2) In eine gebutterte, ausgebröselte Gugelhupfform füllen und im 170°C heißen Rohr ca. 1 Stunde backen. Gugelhupf abkühlen lassen, aus der Form stürzen, mit Zucker- oder Schokoladeglasur überziehen. Eventuell mit Gold- oder Silber-Sternen dekorieren. 3) Schokoladeglasur: Obers aufkochen, vom Herd nehmen, Schokolade in kleine Stücke schneiden, zum Obers geben, verrühren, bis sich die Schokolade auflöst und noch lauwarm über den Gugelhupf gießen. Zuckerglasur: Zucker mit Wasser (plus eventuell Backaroma) oder Zitronensaft verrühren (darf nicht zu dünn sein). Über den erkalteten Gugelhupf laufen lassen.
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vom
 
















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