Zutaten für 4 Personen
Risotto-Reis | 300 Gramm |
Brühe | 500 ml |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Stangensellerie | 2 Stk. |
Rosmarin | 1 EL |
Bohnen | 1 Dose |
Speckwürfel | 150 Gramm |
Parmesan | 150 Gramm |
Olivenöl | 2 EL |
Weißwein | 150 ml |
Butter | 30 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Den Risottoreis in einem Sieb waschen. Die Brühe aufkochen (ev. Fertigbrühe nehmen). Den Zwiebel und den Stangensellerie hacken und in Olivenöl, in einem breiten Topf anbraten bis die Zwiebel glasig sind. Den Rosmarin hinzufügen und kurz mitbraten. Jetzt den Risottoreis mit anbraten, bis er leicht glasig ist. Immer rühren!
2.Nun mit dem Weißwein ablöschen und kurz einkochen. Den Risottoreis mit der Brühe bedecken und bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Immer wieder umrühren. Wenn die Flüssigkeit aufgesogen ist, wieder mit heißer Brühe bedecken und immer wieder umrühren.
3.In einer extra Pfanne die Speckwürfel auslassen und zum Schluss den gehackten Knoblauch hinzufügen (sonst wird er bitter). Die Bohnen aus der Dose abseihen und kurz mit kaltem Wasser durchspülen. Nicht auf das rühren des Risottos vergessen ;-). Wenn der Risottoreis bißfest die ausgelassenen Speckwürfel und die Bohnen unterrühren.
4.Zu guter letzt den geriebenen Parmesan unterrühren und mit Butterstückchen verfeinern - Umrühren - fertig. Der Risotto sollte einen sämige Konsistenz haben. Mit frisch gemahlenen Pfeffer und Salz eventuell nachwürzen. Die Beiden im Titel essen etwas ähnliches in 4 Fäuste gegen Rio...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****y
vom
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