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Barbarieentenbrust mit Portwein Soße

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Barbarieentenbrust3
Salz/ Pfeffer etwas
Öl1 EL
Hühnerbrühe Liter
Portwein20 ml
Creme fraiche2 EL
Tk Rotkohl1 Packung
Knödel1 Packung
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Entenbrust waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Öl erhitzen, Entenbrust mit der Hautseite nach unten in das heiße Fett geben. 2-3 Minuten scharf anbraten, wenden und die andere Site 8- 10 min zugedeckt braten. ( Je nach Größe der Brust auch etwas weniger) Die Brust mit der Hautseite nach oben auf eine feuerfeste Platte legen und im vorgeheizten Backofen fertiggaren auf einem Rost , mittlerer Einschubleiste. Bei 220 Grad ; 10 Minuten. Nach dem Braten: Bratenfond mit Hühnerbrühe abschlöschen, mit Portwein und Creme fraiche abschmecken. Soße getrennt zur Barbarieentenbrust servieren. Es darf auch etwas mehr Soße sein! Rotkohl und Knödel wie gewohnt kochen und servieren.

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