Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Barbarieentenbrust | 3 |
Salz/ Pfeffer | etwas |
Öl | 1 EL |
Hühnerbrühe | ⅛ Liter |
Portwein | 20 ml |
Creme fraiche | 2 EL |
Tk Rotkohl | 1 Packung |
Knödel | 1 Packung |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)99 (24)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)99 (24)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Entenbrust waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Öl erhitzen, Entenbrust mit der Hautseite nach unten in das heiße Fett geben. 2-3 Minuten scharf anbraten, wenden und die andere Site 8- 10 min zugedeckt braten. ( Je nach Größe der Brust auch etwas weniger) Die Brust mit der Hautseite nach oben auf eine feuerfeste Platte legen und im vorgeheizten Backofen fertiggaren auf einem Rost , mittlerer Einschubleiste. Bei 220 Grad ; 10 Minuten. Nach dem Braten: Bratenfond mit Hühnerbrühe abschlöschen, mit Portwein und Creme fraiche abschmecken. Soße getrennt zur Barbarieentenbrust servieren. Es darf auch etwas mehr Soße sein! Rotkohl und Knödel wie gewohnt kochen und servieren.
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vom
Kommentare zu „Barbarieentenbrust mit Portwein Soße“