Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Barbarieentenbrust | 3 | 
| Salz/ Pfeffer | etwas | 
| Öl | 1 EL | 
| Hühnerbrühe | ⅛ Liter | 
| Portwein | 20 ml | 
| Creme fraiche | 2 EL | 
| Tk Rotkohl | 1 Packung | 
| Knödel | 1 Packung | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)16 (4)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)16 (4)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0,1 g
Zubereitung
1. Entenbrust waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Öl erhitzen, Entenbrust mit der Hautseite nach unten in das heiße Fett geben. 2-3 Minuten scharf anbraten, wenden und die andere Site 8- 10 min zugedeckt braten. ( Je nach Größe der Brust auch etwas weniger) Die Brust mit der Hautseite nach oben auf eine feuerfeste Platte legen und im vorgeheizten Backofen fertiggaren auf einem Rost , mittlerer Einschubleiste. Bei 220 Grad ; 10 Minuten. Nach dem Braten: Bratenfond mit Hühnerbrühe abschlöschen, mit Portwein und Creme fraiche abschmecken. Soße getrennt zur Barbarieentenbrust servieren. Es darf auch etwas mehr Soße sein! Rotkohl und Knödel wie gewohnt kochen und servieren.
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vom
 



















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