Zutaten für 1 Personen
 Zutaten für eine Person
| Sahne lauwarm | 100 ml | 
| Honig flüssig | 70 g | 
| Butter zerlassen | 80 g | 
| Wasser lauwarm | 150 ml | 
| Ei verquirlt | 1 Stück | 
| Whisky | 3 EL | 
| Mehl gesiebt | 600 g | 
| Weizenkleber | 2 EL | 
| Salz | 1 Pr | 
| Vanillezucker braun | 1 Päckchen | 
| Zitronenschale gerieben | 1 Päckchen | 
| Ingwer gerieben | 4 TL | 
| Ingwer gehackt | 70 g | 
| Hefe frisch | 1 Würfel | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1242 (297)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate44,2 g
Fett9,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1242 (297)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate44,2 g
Fett9,5 g
Zubereitung
1. Sahne, Honig, Butter, Ei, Whisky und Wasser miteinander vermischen, in den Brotbackautomaten füllen und die Hefe hineinbröseln. Mehl mit den anderen Zutaten mischen, zur Sahnemischung geben und das Brot im Basisprogramm bei mittlerer Bräunung backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Moerfi
vom
 




















Kommentare zu „Ingwerbrot ( Brotbackautomat )“