1. Home
  2. Rezept
  3. Vollkornbrot mit Ahornsirup

Vollkornbrot mit Ahornsirup

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Buttermilch500 ml
Roggenmehl450 Gramm
Mehl50 Gramm
Natron1 TL
Backpulver2 TL
Salz1 TL
Ahornsirup60 ml
Walnüsse100 Gramm
Haferflocken3 EL
Leinsamen3 EL
Sonnenblumenkerne3 EL
Körnermix3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Buttermilch mit dem Ahornsirup mischen. In einer großen Schüssel Mehl, Salz, Backpulver und Natron gut vermischen. Die Walnüsse hacken und mit den restlichen Zutaten in die Mehlmischung geben. Die Buttermilch ebenfalls hinzufügen und alles mit einem Rührgerät zu einem Teig mischen.

  • 2.Eine Kastenform fetten und mit Haferflocken auslegen (dann löst sich das Brot später besser aus der Form). Den Teig hineingeben und gleichmäßig verteilen. Wer möchte, kann noch ein paar Körner auf dem Brot verteilen (sieht optisch natürlich besser aus).

  • 3.Das Brot bei 180°C (Ober- und Unterhitze) ca. 1h 30 min. backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von j****9
    vom
    Profilbild von j****9

Auch lecker

Kommentare zu „Vollkornbrot mit Ahornsirup“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich