Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Buttermilch | 500 ml |
Roggenmehl | 450 Gramm |
Mehl | 50 Gramm |
Natron | 1 TL |
Backpulver | 2 TL |
Salz | 1 TL |
Ahornsirup | 60 ml |
Walnüsse | 100 Gramm |
Haferflocken | 3 EL |
Leinsamen | 3 EL |
Sonnenblumenkerne | 3 EL |
Körnermix | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)986 (235)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate37,0 g
Fett6,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)986 (235)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate37,0 g
Fett6,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Buttermilch mit dem Ahornsirup mischen. In einer großen Schüssel Mehl, Salz, Backpulver und Natron gut vermischen. Die Walnüsse hacken und mit den restlichen Zutaten in die Mehlmischung geben. Die Buttermilch ebenfalls hinzufügen und alles mit einem Rührgerät zu einem Teig mischen.
2.Eine Kastenform fetten und mit Haferflocken auslegen (dann löst sich das Brot später besser aus der Form). Den Teig hineingeben und gleichmäßig verteilen. Wer möchte, kann noch ein paar Körner auf dem Brot verteilen (sieht optisch natürlich besser aus).
3.Das Brot bei 180°C (Ober- und Unterhitze) ca. 1h 30 min. backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****9
vom
Kommentare zu „Vollkornbrot mit Ahornsirup“