Zutaten für 4 Personen
Hirschkleinfleisch mit Knochen | 1 kg |
Hirschknochen | 500 Gramm |
Hirschhackfleisch mager | 500 Gramm |
Suppengemüse | 1 Bund |
Zwiebeln frisch | 2 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Tomaten frisch | 4 Stk. |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Wasser | 3 Liter |
Eiweiß | 2 Stk. |
Salz | 3 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
17 Std 25 Min
1.Fleisch und Knochen waschen und in einem Küchentuch trocken tupfen.
2.In einem hohen Suppentopf mit drei Liter kaltem Wasser, Fleisch, Knochen und Salz aufsetzen, aufkochen lassen, abschäumen und bei schwacher Hitze 2 Stunden simmern lassen. Die Suppe darf nicht mehr kochen.
3.Nach zwei Stunden die Zwiebeln halbieren, ohne Fett auf der Schnittfläche in einer Pfanne ohne Fett bräunen und zur Suppe geben. Das Suppengemüse waschen, putzen und grob zerkleinern und ebenfalls in die Suppe geben.
4.Nach 4 Stunden die Brühe durch ein mit einem Küchentuch ausgelegten Haarsieb gießen, über Nacht erkalten lassen.
5.Von der kalten Suppe das Fett entfernen. Das Hackfleisch und Eiweiß vermischen und in die kalte Brühe geben. Die Suppe langsam erhitzen, eventuell noch einmal abschäumen und 45 Minuten simmern lassen.
6.Mit einem Schaumlöffel den Hackfleisch-Eierkuchen von der Oberfläche der Suppe vorsichtig abheben und beiseite stellen.
7.Die Suppe durch ein mit Küchenpapier ausgelegten Sieb filtern und schon hat man eine Consommé.
8.Da das Consommé sehr Zeitaufwendig ist, bereite ich diese auf Vorrat zu und friere es in 500 ml Portionen ein.
9.Der Hackfleisch-Eierkuchen schmeckt vorzüglich auf frischem Bauernbrot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Suppen - Consommé vom Hirschen“