Zutaten für 4 Personen
Wasser | 1 Liter |
Gemüse- oder Fleischbrühe, instant oder selbst hergestellt | etwas |
Eier Größe M | 2 |
Weizenmehl Type 405 | 100 g |
Salz | 1 Prise |
Zwiebeln in Ringe geschnitten | 1 kleine |
etwas Butterschmalz | etwas |
Schnittlauch in Röllchen geschnitten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Die Zwiebel pellen, in feine Ringe schneiden. In einer beschichteten Pfanne 1 TL Puderzucker karamellisieren lassen. Etwas Butterschmalz und die Zwiebeln hineingeben, anbräunen und salzen. Beiseite stellen.
2.Das Wasser mit Gemüse- oder Fleischbrühe (instant) vermischen und aufkochen lassen. Oder selbst hergestellte Brühe erwärmen.
3.Das Mehl mit 1 Prise Salz würzen, 1 Ei dazugeben und erst mit einer Gabel verrühren, anschließend mit den Händen ähnlich wie Streuseln verarbeiten. Den so hergestellten Zwurl in die Suppe geben und etwa 3-5 Minuten köcheln lassen. Das zweite Ei mit einer Gabel verschlagen, in die Suppe einlaufen lassen und nur mit einem Kochlöffel (kein Schneebesen) einrühren.
4.Die Suppe in Teller verteilen, mit Röstzwiebeln und Schnittlauch servieren.
5.Dazu schmeckt Bauernbrot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Zwurl-Suppe“