Zutaten für 6 Personen
Mehl | 1 Tasse |
Zucker | 1 EL |
Trockenhefe | ½ Päckchen |
Wasser lauwarm | 1 Tasse |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Alle Zutaten in ein verschließbares Gefäss geben ( kein Metall;wichtig), gut durchrühren. 48 Std. ruhen lassen, ab und zu umrühren, danach in den Kühlschrank stellen, weitere 24 Std. ruhen lassen. Von nun an so weitermachen als hätten Sie den Teig geschenkt bekommen. Aber im Kühlschrank aufbewahren. 1. Tag ruhen, 2., 3., 4., Tag nur rühren, am 5. Tag füttern; in ein größeres Gefäss umfüllen und 1 Tasse Mehl, 2 El Zucker und 1 Tasse Milch hinzufügen. 6., 7., 8., 9., Tag wieder nur rühren. 10. Tag füttern mit 1 Tasse Mehl, 2 El Zucker, 1 Tasse Milch, rühren. Den Teigansatz in 3 gleich grosse Teile teilen, einen Teil verschenken, einen Teil einfrieren, einen Teil weiterverarbeiten; und zwar mit 3 Tassen Weizenmehl, 1 Tasse Vollkornmehl, 1 Pckch. Trockenhefe, 150 ml lauwarmes Wasser, 125 ml Buttermilch, 1 Tl Salz, 150g Speck (kann durch eine andere beliebige Zutat ersetzt werden) und 100g Röstzwiebel (kann ebenfalls ersetzt werden). Brotlaib formen und auf Backblech mit Backpapier setzen. Im vorgeheizten Backofen bei Ober/Unterhitze 180 Grad etwa 50 min. backen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****h
vom
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