Zutaten für 5 Personen
Pflaumen | 800 gr. |
Zimtstange | 1 |
Zucker | 4 EL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Tortenguss rot | ½ Päckchen |
Butter | 1 EL |
Mehl | 5 EL |
Eier | 8 |
Puderzucker | 3 EL |
Milch | 200 ml |
Salz | 2 Prise |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Für das Zwetschgenkompott die Pflaumen entsteinen und vierteln. Danach in einen Topf mit dem Zucker, Vanillezucker und der Zimtstange geben. Mit Wasser bedecken und etwa 25 Minuten kochen lassen - bis es schäumt. Dabei nicht vergessen, zwischendurch umzurühren. Nach gut 20 Minuten den Rotwein und den Tortenguss zum Eindicken hinzugeben. Anschließend noch die Zimtstange entfernen und das Kompott kaltstellen. Tipp: Im Nachhinein kann noch nachgezuckert werden.
2.Für den Teig für den Kaiserschmarren zunächst die Eier trennen und 7 Eiweiße mit 1 EL Puderzucker zu Schnee geschlagen. Danach die Schüssel im Kühlschrank für etwa 2 Stunden kaltstellen. Die 8 Eigelbe in einer Schüssel mit dem Mehl, 2 EL Puderzucker, 2 Prisen Salz und der Milch mit einer Rührmaschine für 2 Minuten zu einem Teig vermischen.
3.Nun den Eischnee mit dem Schneebesen locker unter den Teig rühren. Dann in einer Pfanne etwas Butter schmelzen und den Teig darin etwa für eine halbe Minute anbraten lassen. Dann auf die andere Seite werfen und mit dem Pfannenwender immer mehr den Teig zerklüften und zerteilen, bis sich viele einzelne Fetzen und Stücke bilden, die von jeder Seite unter einer Zugabe von wenig Butter nochmals kurz angebraten werden.
4.Nun den Schmarren auf den Tellern portionieren und mit dem restlichen Puderzucker bestreuen. Daneben getrennt das Zwetschgenkompott servieren.
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vom
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