1. Home
  2. Rezept
  3. Kaiserschmarren mit Zwetschgenkompott

Kaiserschmarren mit Zwetschgenkompott

45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Pflaumen800 gr.
Zimtstange1
Zucker4 EL
Vanillezucker1 Päckchen
Tortenguss rot½ Päckchen
Butter1 EL
Mehl5 EL
Eier8
Puderzucker3 EL
Milch200 ml
Salz2 Prise
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Für das Zwetschgenkompott die Pflaumen entsteinen und vierteln. Danach in einen Topf mit dem Zucker, Vanillezucker und der Zimtstange geben. Mit Wasser bedecken und etwa 25 Minuten kochen lassen - bis es schäumt. Dabei nicht vergessen, zwischendurch umzurühren. Nach gut 20 Minuten den Rotwein und den Tortenguss zum Eindicken hinzugeben. Anschließend noch die Zimtstange entfernen und das Kompott kaltstellen. Tipp: Im Nachhinein kann noch nachgezuckert werden.

    2.Für den Teig für den Kaiserschmarren zunächst die Eier trennen und 7 Eiweiße mit 1 EL Puderzucker zu Schnee geschlagen. Danach die Schüssel im Kühlschrank für etwa 2 Stunden kaltstellen. Die 8 Eigelbe in einer Schüssel mit dem Mehl, 2 EL Puderzucker, 2 Prisen Salz und der Milch mit einer Rührmaschine für 2 Minuten zu einem Teig vermischen.

    3.Nun den Eischnee mit dem Schneebesen locker unter den Teig rühren. Dann in einer Pfanne etwas Butter schmelzen und den Teig darin etwa für eine halbe Minute anbraten lassen. Dann auf die andere Seite werfen und mit dem Pfannenwender immer mehr den Teig zerklüften und zerteilen, bis sich viele einzelne Fetzen und Stücke bilden, die von jeder Seite unter einer Zugabe von wenig Butter nochmals kurz angebraten werden.

    4.Nun den Schmarren auf den Tellern portionieren und mit dem restlichen Puderzucker bestreuen. Daneben getrennt das Zwetschgenkompott servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Kaiserschmarren mit Zwetschgenkompott“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich