Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
| Butter weich | 300 gr. |
| Zucker braun | 250 gr. |
| Eier trennen | 5 |
| Mehl gesiebt | 200 gr. |
| Backpulver | ½ Päckchen |
| Hafer Flocken blütenzart | 100 gr. |
| Walnüsse gehackt | 150 gr. |
| kandierte Kirschen klein schneiden | 100 gr. |
| getrocknete Aprikosen klein schneiden | 200 gr. |
| Korinthen , in Rum einlegen | 100 gr. |
| Hafer Flocken kernige , etwas Zimt | 100 gr. |
| gemahlene Mandeln für die Form | etwas |
| Rumglasur | etwas |
| paar kandierte Kirschen | etwas |
| und ganze Walnüße zum Verzieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1475 (352)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate32,1 g
Fett22,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1. Die Eier trennen , das Eiweiß zu Schnee schlagen .
2. Butter , Zucker & Eigelb schaumig rühren .Mehl , Backpulver & die blütenzarten Haferflocken unter die Masse rühren .Walnüße , Kirschen , Rosinen ,Aprikosen & die kernigen Haferflocken gut unter die Masse verrühren .Das Eiweß unterziehen.
3. Die Gugelhupfform gut ausfetten & mit den Mandeln bestäuben . Teig einfüllen . Bei Umluft ca. 60 -70 Min. backen.
4. Wenn der Gugelhupf ausgekühlt ist mit einer Rumglasur überziehen & mit den Kirschen & Walnüßen verzieren . Ein sehr saftiger Kuchen , der immer besser wird , wenn er ein bißchen liegt.
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vom















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